Thursday, 10 June 2010

Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Tidak tau apa alasannya kenapa blog saya 2 hari ini mendapatkan kunjungan 100 lebih per hari, saya cukup kaget dengan hal ini dan setiap saya cek visit blog, 2 hari ini yang bareng aku online ternyata ada 15an orang. Dalam hatiku seneng and sedikit mikir, kenapa sech pengunjung blogku bisa meningkat, dari 40an ke 100 lebih. Ternyata setelah aku pikir-pikir, mungkin ini gara-gara postingan update saya tentang berita fenomenal yang baru diperbincangkan heboh pekan ini, yaitu tentang "Video mesum mirip artis papan atas Ariel Peterpan dan Luna maya, juga cut tari". Dan mengobati rasa curigaku, aku cek Top content blogku di google analitik. Dan ternyata benar. Blog ku meningkat gara-gara posting itu dan saya sebar juga cara lain berikut untuk anda agar dapat trafik pengunjung yang banyak.

trik dan tips bagaimana "cara untuk meningkatkan trafik jumlah pengunjung" sehingga blog/website kita di ketahui banyak orang :.
* Buatlah website yang berkualitas dan di butuhkan banyak orang, penuh dengan grafis, bisa buat yang sederhana yang penting isinya. di usahakan sesuai dengan tema URL anda sehingga berhubungan dengan artikel, dan selalu update
* Selalu Tambahkan Meta Tag Meta tag merupakan data penjelasan yang menuju dan berkaitan untuk menuju ke URL anda. Maka anda harus pandai-pandai dalam memilih "keyword" yang jelas berikan keyword yang berhubungan dengan isi artikel website anda
* Daftarkan juga ke berbagai bagian Search Engine Pendaftaran ke berbagai Search Engine bisa dilakukan dengan sebulan sekali atau dua kali terserah anda banyaknya. mengapa demikian? karena untuk menghindari adanya dugaan SPAM oleh Search Engine tersebut ya untuk waspada terhadap SPAM.
* Perbanyaklah saling tukar link dengan URL lainnya dengan tema yang sama, misalkan saja tema anda tentang bisnis, bisa anda tukar link dengan tema Bisnis.
* Lakukan Ping Dengan ketentuan yang sama dengan tujuan aga cepat di indeks oleh Google. Berikut alamat PING yang ada:

* Pingoat.com
* pingomatic.com
* blogmatcher.com/u.php
* coreblog.org/ping
* blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
* bulkfeeds.net/rpc
* trackback.bakeinu.jp/bakeping.php
* ping.myblog.jp
* ping.bitacoras.com
* ping.weblogs.se
* blogmatcher.com/u.php


mailing list adalah suatu cara untuk meningkatkan promosi website /blog anda. dengan mengikuti diskusi dalam forum kita akan secara tidak langsung akan dapat mempromosikan website anda dan akan menaikan page rank website anda, dengan mengikuti forum banyak kegunaannya selain menambah teman juga dapat menambah pengetahuan umum (bertukar pikiran). Sekarang ini sudah cukup banyak blog's directory yang mengijinkan kita untuk mendaftar blog kita sesuai dengan kategori yang sudah ditentukan oleh mereka sendiri, tetapi kebanyak blog directory ini tidak gratis atau dengan kata lain kita harus bayar, yah cari yang gratis selagi bisa atau ada. Bagi pemula seperti saya alangkah baiknya menggunakan blog directory dan apabila nantinya kalau pengunjungnya sudah cukup banyak dan income kita dari online advertising sudah cukup barulah kita gunakan yang bayar. benar tidak?. Berikut ini daftar/list free article directory, yang bisa anda submit blog anda secara gratis di coba ya:
http://blogger.com
http://wordpress.com
http://multiply.com
http://blogsome.com
http://www.goarticles.com
http://www.ezinearticles.com/
http://www.articlecity.com/
http://www.certificate.net/wwio/
http://www.amazines.com/
http://www.articledashboard.com/
http://www.article-directory.net/
http://www.submityourarticle.com/articles/
http://www.magportal.com/
http://www.isnare.com/
http://pubs.acs.org/hotartcl/
http://www.article-hangout.com/
http://www.webarticles.com/
http://www.articlecube.com/
http://articles4content.com/
http://www.article-buzz.com/
http://www.free-articles-zone.com/
http://www.newarticlesonline.com/
http://www.articletogo.com/
http://www.articleworld.net/
http://www.impactarticles.com/
http://www.articlealley.com/
http://www.directorygold.com/
http://dir.salon.com/
http://www.articlefever.com/
http://www.content-articles.com/
http://www.softwaremarketingresource.com/marketing-article-directory.html

http://www.niche-article-directory.com/

http://www.jogena.com/articles/articleform.htm

http://news.collectors.org/
http://article-niche.com/
http://blogtelecast.com
http://superpublisher.com/
http://www.articlecentral.com
http://www.article-directory.net
http://www.article-emporium.com
http://www.ebooksnbytes.com
http://www.ideamarketers.com
http://www.internethomebusinessarticles.com
http://www.site-reference.com

Faktor Internal Dalam menentukan rangking
dalam situs pencari search engine sangat memperhatikan content website sebagai salah satu acuan untuk menentukan tingkat relevansi hal ini sangat mendukung sekali. Halaman yang terdiri dengan images dan design saja serta tidak terdiri dengan teks biasa itu sangat sulit dibaca oleh search engine. Walaupun Google saat ini sudah mulai menerapkan teknologi AI (Artificial Intelegence),tetap saja belum bisa membaca makna dari sebuah gambar, dan mendieksibentuk gambar. Maka dari itu content berupa teks murni wajib dipakai agar website Anda mudah dilisting, dalam meningkatkan trafik content teks sangat penting. Dalam menyusun content teks, usahakan agar kata kunci atau keyword yang Anda harapkan terpakai pada kalimat-kalimat dalam teks tersebut dan jangan melakukan copy paste dari URL orang lain/ website lain. Anggap saja keyword tersebut merupakan topik utama yang penting. Bila anda mengetahui sedikit tentang Tag tag Html, tempatkanlah keyword pada tag.

Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Setelah membaca artikel ini kami mohon anda merecommeded dengan mengklik g+ diatas.

6 comments:

rogers setiady said...

wah bagus ilmu SEOnya
kalau mau pasang iklan buat nambah link bisa
pasang iklan gratis di www.pasangiklangratis-1.blogspot.com
jaringan iklan baris blogger by : www.ozoydrummer.blogspot.com


ditunggu kunjungan baliknya ya

KUHASC EXPRESS said...

oke gan, ane coba nanti klo ane butuh pasang iklan, thanks u so much for info

Lukisan murah said...

Caranya Mudah....
Agar blog kamu bsa dikenal oleh banyak orang,
anda bisa meninggalkan link pada kotak komentar
dan usahakan berilah komentar blog yang anda kunjungi dengan
komentar yang berkualitas yang memungkinkan pengunjung blog tersebut juga
akan tertarik dan mengklik link yang kamu berikan.

Lukisan murah said...

Bagus nih buat Saya yang lgi mencari Trafic untuk toko online saya | Retail Bali Termurah,
terimakasih…salam kenal… :)

freedommoney said...

wah bagus cara SEO nya dan tolong bantuin saya dunk cek di link saya, sy kerja n ngurusi web perusahaan dan yg menjadi kendala saya adalah forum tsb yg sepi banget

http://www.planetpelajar.com/forum.aspx

kenapa ya sampai hari ini gak ada user berkunjung ke forum saya n meninggalkan comment? pdhl scr traffic uda tinggi kasi masukan dong
tolong bantu berkunjung d forum web perusahaan sy n kasi comment biar sy sbg admin tau gmn cara mengatasi TQ sebelumnya

KUHASC EXPRESS said...

tambahan yang bagus dari lukisan murah, thanks.

buat freedommoney, saya juga baru belajar SEO jadi belom master juga nech, coba saran dari yg lain

Post a Comment

free counters