Wednesday, 22 December 2010

Lupa Password Siakad UNY

Lupa merupakan penyakit yang wajar dialami oleh manusia. Tak ada manusia yang sempurna, dan saya pun juga sering mengalami penyakit itu secara tidk sengaja. Hehehee penyakit lupa memang kadang-kadang menyebalkan. Tapi juga kadang menyenangkan, misalkan bisa melupakan semua masalah yang ada. So jadi gak mudah marah.
Lupa Password Siakad UNY

Yang menyebalkan kalo kita lupa makan, lupa bernapas, lupa punya barang berharga, lupa kalo punya simpanan duit, heheheee dan apalagi lupa password, ngingetnya bisa sampai kepala nyut-nyutan. Lupa password itu terjadi pada teman satu jurusan yang tadinya pengen liat nilai IPK di DHS Sistem Informasi Akademik Universitas Negeri Yogyakarta.

Lupa password Siakad (Sistem Informasi Akademik) ini bener2 membuatnya bingung, semua saran dari teman2nya termasuk saya yang mendengar curhatannya, langsung menyuruhnya untuk segera menghubungi Pusat Komunikasi Kampus UNY (Puskom) yang biasa menangani hal tersebut.

Password siakad uny punyanya sebenarnya sudah dia tulis di HP nya manakala dia lupa, tapi naasnya dia sudah ganti password dan dengan NIM (Nomer Induk Mahasiswa) yang sama lupa disimpan lagi di HPnya. Kisah selanjutnya, dia langsung menuju puskom untuk mengurusi masalah Siakad UNY tersebut. Sampai dipuskom udah ke gerimisan karena waktu itu musim hujan, eh ternyata masih diputer-puter dengan syarat ini itu, yaa biasa lah pihak birokrasi kampus mank gitu. heheheee

Gak dapet password siakad uny baru, tapi malah capek, curhatnya denganku. Kasian melihatnya dengan wajah yang kecapekan, saya coba berfikir untuk berusaha membantunya dengan berbekal trik-trik yang saya pelajari dari internet (dunia maya ini). Ya sudah nanti saya bantu, kataku kepadanya. Saya mencoba mencari cara untuk mengembalikan Password Siakad UNY teman saya itu.

Alhasil saya mencoba memberikan solusi alternatif password dengan bantuan software hasil pencarian saya. Eh subhanallah,.. ternyata berhasil. passwordnya berhasil. Teman saya seneng banget dan saking girangnya saya diajak makan2 dengannya di hoka bento, ehmmmmmmm mantab, maknyuuuuuuus.

Bagi teman teman yang sekarang sedang mengalami hal seperti teman saya "Lupa Password Siakad UNY". sabar saja yaaa. Langsung saja menuju puskom atau hubungi saya di FB mungkin saya bisa sedikit membantu, tapi lebih jelasnya, langsung cepat-cepat ke PUSKOM UNY ajaaa hehehee.

Lupa Password Siakad UNY

Setelah membaca artikel ini kami mohon anda merecommeded dengan mengklik g+ diatas.

16 comments:

Anonymous said...

, lah mas, softwarenya apa mas? aku lupa password ku nehhh

KUHASC EXPRESS said...

silakan tulis nomor induk mahasiswa km, khusus UNY mungkin aq bisa bantu, sekalian nama n jurusan

Anonymous said...

mas, aku lupa passwordnya nih, minta tolong nama softwarenya apa???

KUHASC EXPRESS said...

otak

Anonymous said...

mas ini NIM saya tolong cariin password saya ya.
10102244031

KUHASC EXPRESS said...

silakan langsung saja ke puskom dgn membawa kuitansi pembayaran SPP asli dan KTM, password akan direset dan anda akan memdapat password baru, saya sudah dilarang menggunakan softwarenya lagi oleh pihak komunikasi UNY

KUHASC EXPRESS said...

temen-temen yg sudah banyak masuk ke FB ataupun menulis pesan lewat FB, jika belum sempet saya balas, saya minta maaf. mulai awal januari kemaren saya sudah tidak diperbolehkan, hanya bisa bantu yg sebelumnyaa

Glalli Wie Setyorini said...

mesti ke puskom deh ..

KUHASC EXPRESS said...

Glalli Wie Setyorini @ya,.. begitulah adanya,.. heheee

Anonymous said...

wah bos saya juga gimana bos, tapi saya anak UNS ,,,, help me

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

gmn carax buka gan siakad,,, ad trikx kah?

Rinaldi Sahri said...

bg klo boleh tau software a apa?

Ikhsanul Fikri said...

Mas mau tanya apa syarat utk membenahi pasword di siakad itu msh sama?? Bls ya mas . trims..

RB Achmad Soliku said...

mas NIM saya 10708251028
program pascasarjana prodi pendidikan sains, tolong cepet ya mas saya lupa paswordnya untuk masuk siakad uny

S3 PEP2011 said...

Minta tolong ya mas, saya lupaPWnya.

NIM saya 1170129004 PEP PPs.UNY.

Post a Comment

free counters